Translate

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Домики от Old Glory

Наконец-то домучал три дома от Old Glory. Это было долго и трудно, потому что на данный момент это худшее, что попадалось в руки из "фирменного" террейна. Причем концепт и общий дизайн очень даже ничего, но исполнение... Все очень грубо и очень криво. Не стыкуется, ползет в разные стороны, детали не дожаты. Качество отливки забивает последний гвоздь. Мыльно, криво, с дырками и очень хрупко. Один из домов серьезно пострадал при доставке, пришлось клеить и шпатлевать, хорошо, что он "по сюжету" частично обрушен и "лишние" трещины в итоге удалось адекватно вписать.
Используемая смола очень плохо держит краску, грунтовать надо чем-то ядерным. И все равно без гарантии.
Особенности используемых при "лепке" приемов в итоге привели к тому, что все, кроме первого базового слоя, красилось кистями. Вряд ли это заметно на получившихся фото, в клубе темновато для фотографирования, но старался подчеркнуть-создать текстуры, испачканность, обгорелость.
В общем, не рекомендую к приобретению. Но если вдруг — обращайтесь, постараемся покрасом "затащить" :)


4 комментария:

  1. Класс. Очень красиво смотрятся. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне остается только традиционно отметить, что живьем они поинтереснее. Пора уже лайткуб доделывать...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Не, ну вон на обгорелом даже миньки стоят и они явно не 15мм :) Old Glory у себя пишет, что это типа под 25мм и я склонен согласиться. Даже true 28 едва-едва не велики для них.
      Под 15мм тоже красил, надо бы сфоткать что ли и выложить сюда...

      Удалить