Translate

суббота, 3 сентября 2016 г.

Ацтекские руины; постройка [Ultramodern Paradiso Project]

В целях борьбы с четко наметившимся выгоранием переключился на постройку какого-нибудь нужного нам элемента террейна. На Африку есть почти все, чего нет — активно делаем, смотрите умопомрачительные видео на нашем канале. А вот на планируемые разборки в архипелаге Парадизо — нет много чего. Осмотрев имеющиеся под руками материалы, прикинув свои скромные умения и возможности, решил построить что-то вроде ацтекских руин, которые на островах карибского бассейна почему бы и не могли быть.

Нашел нужные фото, взял куски этого... как бишь его... пропиленгликольвинила? полигонклубникзенита? хлорофилтравилмедведа?... возможно — пенополистирола, я постоянно путаюсь в названиях этих материалов, и начал планировать.


Прорезать, намечать, корректировать...


Представив примерно общую концепцию, приступил к тщательному и неспешному продавливанию каменной кладки, созданию текстур, добавлению деталей и финальному размещению на куске ПВХ.


Для более аутентичного и интересного образа — с помощью тонкого картона и акриловой пасты созданы неровности рельефа.


Для закрепления всех деталей на своих местах, а также создания защитного покрытия — все промазано несколькими тонкими слоями слегка разбавленного ПВА. После просушки добавляем камешки, три фракции разного песочка и получаем приблизительно искомое:







В следующий раз получится лучше.
Теперь все это будет собирать пыль, пока я не покрашу кучу всего, чего должен.
Есть мысли налепить еще типа лиан — в джунглях же предполагается этому стоять...

5 комментариев:

  1. Руины просто потрясные, а с лианами будет офгенски мегакрутые!)

    ОтветитьУдалить
  2. Больше на Мордхейм похоже, чем на современщину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это _древние_ руины, сохранившиеся до _наших_ дней :)

      Удалить
  3. Классно!
    Вот давно (хотя и не очень активно) пытаюсь найти этот материал (тот самый, что не крошится, а продавливается ручкой). Как он всё-таки называется и где посоветуете поспрошать? В стройматериалах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл, это все-таки пенополистирол, если я ничего не путаю :) Искать однозначно в крупных строительно-ремонтных магазинах, там такого добра должно быть в изобилии, разной толщины и размера. Стоит недорого, так что смело можно брать на опыты, тренироваться, подбирать под себя.

      Удалить